domingo, 27 de octubre de 2013

Pollo con tomates, berenjenas y albahaca



Ingredientes


4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen 
1 berenjena pequeña 
Sal Kosher o marina
4 piezas de pollo delgadas ( aproximadamente 1 libra )
Pimienta recién molida
Harina de grano entero
3 dientes de ajo, en rodajas
1/4 taza de tomates secos envasados ​​en aceite
1/4 taza de hojas de albahaca fresca
1/2 taza de caldo de pollo casero
1/4 taza de queso rallado de su preferencia
Pan quinoa o de su gusto, para servir

Instrucciones

Rocíe 1 cucharada de aceite de oliva sobre la berenjena picada por a la mitad en una cacerola con tapa y con un poco de sal y cocine a medio-alto durante 5 minutos.

Sazone el  pollo con sal  y pimienta a su gusto y luego empolvoree en la harina, sacudiendo el exceso . Añadir a la sartén y cocine hasta que se dore por ambos lados, de 2 a 3 minutos.

 Dele vuelta al pollo, añadir el ajo y cocine por 2 minutos más. Retirar las berenjenas de la cacerola , dejar enfriar un poco y cortar en trozos. Reduzca el fuego de la saten a  medio-bajo , luego  añadir los tomates secos , albahaca  y el caldo de pollo a la sartén y llevar a fuego lento.

En un mode para hornear ponga las rebanadas de berenjenas y monte el pollo y la mezcla de las verduras cubriendo con el queso por encima. Pongalo a hornear por 15 minutos a 350ºC.

Luego use un plato llano y sirva con el pan, buen provecho!


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