miércoles, 4 de septiembre de 2013

SOPA DE ZANAHORIAS Y JENGIBRE



Ingredientes
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla picada
6 tazas de zanahorias picadas (8 a 12)
2 cucharadas de jengibre picado
1/4 de taza de arroz integral
4 tazas de caldo de pollo o vegetales
2 cucharadas de limón recién exprimido
1 cucharadita de sal o al gusto
1/4 cucharadita de pimienta recién molida negra, o al gusto
Perejil fresco picado

instrucciones

1. En una olla grande, caliente el aceite a fuego medio. Agregue la cebolla y saltee durante 3 minutos o hasta que empiecen a ablandarse. Agregar las zanahorias y jengibre; saltee durante 5 minutos o hasta que las zanahorias comiencen a ablandarse. Agregue el arroz.

2. Añadir el caldo y llevar a ebullición a fuego medio-alto. Reduce el fuego a medio-bajo, tape y cocine a fuego lento durante unos 20 minutos o hasta que las zanahorias y arroz son muy suaves.

Usando una batidora de inmersión en el pozo o la sopa de la transferencia por lotes a una batidora de pie, puré hasta que esté muy suave. Volver a la olla.

3. Añadir agua o más caldo de pollo  para obtener la consistencia deseada. Vuelva a calentar a fuego medio hasta que haga vapor, revolviendo con frecuencia. Agregue el jugo de limón. Sazone al gusto con sal y pimienta.

Sirva en platos calientes y  rociado con perejil.

Hace 8 tazas (de 4 a 6 porciones)


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